回転寿司の銚子丸さんに行ってきました [食べ歩き]
先日、休みの日の夕ご飯に
近所の回転すし屋さんへ行ってきました
6時過ぎにお店に行ったら18組待ちです
とりあえずウエイティングリストに名前を書いて
近所の別のお店も覗きつつ
でも休みの日の夕ご飯の時間はどこも同じなので
結局、自分の順番に回ってきたのは1時間後でしたが
まずは鯵から
本当は秋刀魚を食べたかったのですが
今日はネタ切れといわれて
続いて青魚の鰯を
どちらも脂がのっていて
おいしいです
お次は鮪の赤身
こちらは職人さんが握ってくれる
お店なので食べるときも崩れません
ノルウエー産のオーロラサーモン
口の中で脂がとろけます
鰤です、写真を撮る前に1カン食べてしまいました
海老は身が厚くて締まっていて美味しかったです
これも1カン食べてから気が付きました
〆にはヘビーでしたがトロ鯖の炙りを
タルタルソースはちょっとしつこいかな~
ということで7皿いただきました
こちらのお店は水槽で泳いでいる
鰤とか鯛を目の前でさばいてくれたり
見ても楽しいおすし屋さんでした
全皿100円という回転寿司もありますが
シャリが機械で握られていたりして
割り切ればいいのかもしれませんが
板さんが目の前で握ってくれるおすし屋さんは
やっぱりおすし屋さんだな~、と思いました
すし 銚子丸 <銚子港直送>
http://www.choushimaru.co.jp/index.html
良いネタ使ってるね。
でも たった七皿しか食べないの?
by ゆうみ (2011-10-29 23:20)
この時刻に見てはいけないページでした。^^;
写真も上手いから、旨さが増幅されてますね~。
by song4u (2011-10-29 23:26)
我が家の近所にもありますが、いつ行っても大人気ですねえ。
お寿司の写真を拝見して、人気の理由が分かりましたよ。
美味しそうだなあ。
by ナツパパ (2011-10-30 09:44)
おっ、回転寿司の話題は珍しいですね
今晩は回転寿司にしようかな
by 駅員3 (2011-10-30 16:33)
うちの近くには美味しいお寿司屋さんが無いんですよね。いいなぁ。
by むいぐわぁ (2011-10-30 17:01)
おいしそうですね・・
やっぱりしゃりが崩れるのだけは
許しがたいなぁ・・ その分
こちらはよいですね。
by zak (2011-10-30 17:57)
うはっ!美味しそう♪
アタシも
最初は鯵いっちゃいます~♪
職人さんが
にぎってくれて
いいね~~~♡
by slow (2011-10-30 21:28)
> ゆうみ さん
ありがとうございます
ここはいいネタです!
でも7皿が限界でした~
昔は10皿はいけたんですが・・・
> song4u さん
ありがとうございます
夕ご飯が消化された頃ですね~^^
でもそれから食べると太るんですよねぇ
by gardenwalker (2011-10-30 23:33)
> ナツパパ さん
ありがとうございます
そうなんです、人気あるんですね
1時間待ってよかったです
> 駅員3 さん
ありがとうございます
多分、回転すしネタは初かもです
たまに食べるんですが
いつもがっついて写真撮る前に
食べてしまうんですよ^^;
by gardenwalker (2011-10-30 23:36)
> むいぐわぁ さん
ありがとうございます
私もツイッターと違うHNなんですよ~
> zak さん
ありがとうございます
ですよね~!! 真四角くて崩れやすいと
どんなに安くても興ざめますよね
by gardenwalker (2011-10-30 23:38)
> slow さん
ありがとうございます
はい、職人さんが握ってくれて
寿司ですよね!
青魚ってあれこれ食べる前に
食べたいですよね!!
by gardenwalker (2011-10-30 23:40)
目で見る楽しみ、美味しさってありますね。こどもと行くと一皿100円ばかり(ーー; 青魚、好きなんですが体調と相談せねばならなくて辛いです
by ちあこさん (2011-10-30 23:54)
> ちあこさん さん
ありがとうございます
200円とか300円のお皿を取るときって
勇気が要りますよね(笑)
値段を知らずに300円の皿を2枚頼んだときは
一瞬後悔しました
by gardenwalker (2011-11-01 00:02)