SSブログ

回転寿司の銚子丸さんに行ってきました [食べ歩き]


先日、休みの日の夕ご飯に
近所の回転すし屋さんへ行ってきました

6時過ぎにお店に行ったら18組待ちです[がく~(落胆した顔)]

とりあえずウエイティングリストに名前を書いて
近所の別のお店も覗きつつ
でも休みの日の夕ご飯の時間はどこも同じなので

結局、自分の順番に回ってきたのは1時間後でしたが


まずは鯵から
本当は秋刀魚を食べたかったのですが
今日はネタ切れといわれて


続いて青魚の鰯を
どちらも脂がのっていて
おいしいです[揺れるハート]


お次は鮪の赤身
こちらは職人さんが握ってくれる
お店なので食べるときも崩れません


ノルウエー産のオーロラサーモン
口の中で脂がとろけます[わーい(嬉しい顔)]


鰤です、写真を撮る前に1カン食べてしまいました[あせあせ(飛び散る汗)]


海老は身が厚くて締まっていて美味しかったです[かわいい]
これも1カン食べてから気が付きました


〆にはヘビーでしたがトロ鯖の炙りを
タルタルソースはちょっとしつこいかな~

ということで7皿いただきました

こちらのお店は水槽で泳いでいる
鰤とか鯛を目の前でさばいてくれたり
見ても楽しいおすし屋さんでした

全皿100円という回転寿司もありますが
シャリが機械で握られていたりして
割り切ればいいのかもしれませんが

板さんが目の前で握ってくれるおすし屋さんは
やっぱりおすし屋さんだな~、と思いました[いい気分(温泉)]

すし 銚子丸 <銚子港直送>
http://www.choushimaru.co.jp/index.html
nice!(63)  コメント(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 63

コメント 13

コメントの受付は締め切りました
ゆうみ

良いネタ使ってるね。
でも たった七皿しか食べないの?

by ゆうみ (2011-10-29 23:20) 

song4u

この時刻に見てはいけないページでした。^^;
写真も上手いから、旨さが増幅されてますね~。
by song4u (2011-10-29 23:26) 

ナツパパ

我が家の近所にもありますが、いつ行っても大人気ですねえ。
お寿司の写真を拝見して、人気の理由が分かりましたよ。
美味しそうだなあ。
by ナツパパ (2011-10-30 09:44) 

駅員3

おっ、回転寿司の話題は珍しいですね[ぴかぴか(新しい)]
今晩は回転寿司にしようかな[ひらめき]
by 駅員3 (2011-10-30 16:33) 

むいぐわぁ

うちの近くには美味しいお寿司屋さんが無いんですよね。いいなぁ。
by むいぐわぁ (2011-10-30 17:01) 

zak

おいしそうですね・・
やっぱりしゃりが崩れるのだけは
許しがたいなぁ・・ その分
こちらはよいですね。
by zak (2011-10-30 17:57) 

slow

うはっ!美味しそう♪
アタシも
最初は鯵いっちゃいます~♪
職人さんが
にぎってくれて
いいね~~~♡
by slow (2011-10-30 21:28) 

gardenwalker

> ゆうみ さん
ありがとうございます
ここはいいネタです!
でも7皿が限界でした~
昔は10皿はいけたんですが・・・

> song4u さん
ありがとうございます
夕ご飯が消化された頃ですね~^^
でもそれから食べると太るんですよねぇ
by gardenwalker (2011-10-30 23:33) 

gardenwalker

> ナツパパ さん
ありがとうございます
そうなんです、人気あるんですね
1時間待ってよかったです

> 駅員3 さん
ありがとうございます
多分、回転すしネタは初かもです
たまに食べるんですが
いつもがっついて写真撮る前に
食べてしまうんですよ^^;
by gardenwalker (2011-10-30 23:36) 

gardenwalker

> むいぐわぁ さん
ありがとうございます
私もツイッターと違うHNなんですよ~

> zak さん
ありがとうございます
ですよね~!! 真四角くて崩れやすいと
どんなに安くても興ざめますよね
by gardenwalker (2011-10-30 23:38) 

gardenwalker

> slow さん
ありがとうございます
はい、職人さんが握ってくれて
寿司ですよね!
青魚ってあれこれ食べる前に
食べたいですよね!!
by gardenwalker (2011-10-30 23:40) 

ちあこさん

目で見る楽しみ、美味しさってありますね。こどもと行くと一皿100円ばかり(ーー; 青魚、好きなんですが体調と相談せねばならなくて辛いです
by ちあこさん (2011-10-30 23:54) 

gardenwalker

> ちあこさん さん
ありがとうございます
200円とか300円のお皿を取るときって
勇気が要りますよね(笑)
値段を知らずに300円の皿を2枚頼んだときは
一瞬後悔しました
by gardenwalker (2011-11-01 00:02) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。