イタリア旅行記 その15|フィレンツェ編 その2 [┣イタリア旅行2010年9月]
イタリア旅行記15回目です
今回はフィレンツェの夕食をご覧いただきます
この日は朝から移動の連続でフィレンツェまで辿り着いて
ミケランジェロの丘まで散歩をした後でけっこう疲れましたので
まずはビールで自分に乾杯
シェフの一品
サーディンですね
前菜です、、、これが
手長海老です
アップで
美味い
焼き立てで美味しかった~
割とカジュアルな雰囲気のお店です
前菜を間違えたか???
ボンゴレスパゲッティ
この旅で何杯食べたか
小皿にラビオリ
白身の魚のトマト煮
けっこうヘビーです
レモンのジェラート
さっぱり
エスプレッソコーヒーで〆ました
かなりの量を食べました
どれも美味しかったです
フィレンツェの夜に乾杯
イタリア旅行記続きます
ボンゴレの香りが
漂ってきそうですね…
魚系なんですね、全体的に。
by zak (2010-11-08 17:01)
うわーお料理の写真も、本当に美味しそう^^いいですねぇ!お皿も素敵♪
1皿ずつ、元気な色の食材が並んで、食欲をそそるでしょうね。
魚介メニューのコース、憧れます(旦那様がお肉好きなので;;)
by さめ宗家めぐ (2010-11-08 21:47)
> zak さん
ありがとうございます
今回の旅は初日のローマで
堅い肉を食べたので
柔らかい魚系にしました(笑)
> さめ宗家めぐ さん
ありがとうございます
まさにスローフードの世界でした!
お肉は日本の霜降りの柔らかいものが
一番美味しいと思います
by gardenwalker (2010-11-10 01:18)