富士山と真鶴岬と新鮮な魚 [神奈川]
2017年の暮れに日帰りで真鶴に魚を食べに行きました
この日はとても風が強くて富士山は雲が湧いては消えてを繰り返してました
暮れの平日だったので食事処は半分くらい店を閉めてましたが
刺身、焼き魚、小鉢が数種にあらの出汁がよく出た吸い物がセットになった定食にありつきました
金目にまぐろ、白身にうに、などなど
ホクホクの焼き魚に舌鼓を打ちました
食後は真鶴岬へ
風が強くて白波が立っていました
賑やかなお正月の旅行もいいですけど
正月前の静かな、いや寂しい感じが
あぁ、今年も1年終わったなという気分にさせてくれます
今年も一年ご苦労様でした
と自分に声をかけて家路に就きました
そして、華やかなお正月がやってきました
マイペースでブログを続けられたら・・・
今年もよろしくお願いいたします
※おせちの写真は去年(2017年)のものです