SSブログ

寿司の美登利で・・・ [食べ歩き]



先日、寿司の美登利さんに行ってきました
美登利さんは言わずと知れた行列ができるお寿司屋さんです

本店の梅ヶ丘、銀座、渋谷のマークシティといろいろありますが
銀座、渋谷マークシティは1時間待ちが平日でも当たり前なので
最近は待っても30分の赤坂店にお邪魔しています

※マークシティは行列の半分が外国人なんて時もあるんですよ!


お造り、とりあえず冷たいビールで体温を下げて・・・

このお造りだけであとはお酒があれば十分なんですが


あぶりのサーモンとカンパチ

美味いっす

1カンずつ握ってくれるのはありがたいです



レッドロールという巻物です

サーモンの皮をパリパリに焼いて
いくらにとびっこ、カッパをひとつに巻いて
口を大きく開いていくらやとびっこをこぼさないように
いただきました



〆のつもりはなかったのですが
アナゴの白焼きです

お腹いっぱい、でもお財布にやさしい
美登利さん、今回もありがとうございました

★梅丘寿司の美登利 赤坂店
東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー 2F
http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13104185/



もっとおいしく撮れる! お料理写真10のコツ (青春新書PLAYBOOKS)

もっとおいしく撮れる! お料理写真10のコツ (青春新書PLAYBOOKS)

  • 作者: 佐藤 朗
  • 出版社/メーカー: 青春出版社
  • 発売日: 2012/09/21
  • メディア: 新書


※最近、この本を読んで勉強しています。
nice!(36)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 36

コメント 8

コメントの受付は締め切りました
song4u

日本の食文化は世界一だと思います、やっぱり。
by song4u (2014-08-27 22:01) 

ナツパパ

美味しそうだなあ、ごっくん。
このお店、名前はよく伺うのですが、まだ行ったことがないんです。
1時間待ちですかぁ...うーむ。
by ナツパパ (2014-08-28 09:11) 

hatsune

美登利寿司経営の回転寿司には行きますが、美登利寿司には
まだ行ったことがありません。
というか、チワさんを置いて出かけるのが心苦しかったので、
回転寿司にも行かず、お刺身を買ってきて、
家で酢飯を作って食べるパターンが増えています。
涼しくなってきたし、そろそろ外食したい。
by hatsune (2014-08-28 11:16) 

カァズ

凄くおいしそうなお寿司ですね^^
by カァズ (2014-08-29 16:08) 

gardenwalker

★ song4u さん
世界各地で日本食ブームですね
見てよし、食べてよし、カロリーよし
やはり日本食は世界で一番ですね

★ ナツパパ さん
こちらのお店、最近は病院や銀行でみかける
整理券を発行する機械を入れてますので
ずっと並ばなくてもいいんですよ
by gardenwalker (2014-08-30 12:13) 

gardenwalker

★ hatsune さん
家で手巻きやちらし、わたしもやります!
残ってしまったら漬けにして翌日
お茶漬けにしたりしています
チワさん、可愛いですからねー
ちょっと気が引けますよね

★ カァズ さん
コストパフォーマンスは最高ですよ
東京にいらしたらお寄りください
by gardenwalker (2014-08-30 12:18) 

ゆうみ

お寿司は食文化の芸術品だと思います、
by ゆうみ (2014-08-31 14:02) 

gardenwalker

★ ゆうみ さん
おかえりなさい!
お寿司はいろいろなネタを最大限の
パフォーマンスで食べられるんですね
まさに芸術ですね
by gardenwalker (2014-08-31 20:19) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。