イタリア旅行記 その20|ベネチア編3 [┣イタリア旅行2010年9月]
イタリア旅行記、20回目となりました
今回はベネチアでの夕食です
イタリア最後の夜はちょっと奮発の内容です
シェフからの一品
トマトのガスパチョ
冷製スープです
濃厚なイタリアントマトの味です
白ワインをいただきました
辛口で、しかもさわやかな飲み口です
ローマやフィレンツェで食べたパンとは種類が違います
ふわふわした食感でした
パスタが2種類
左はトマトと海老、右は蟹とトマトの平打ち
茹で加減も絶妙
そして手長海老のグリルとズッキーニの天ぷら(のようなフライ)
フリッターですね~
手長海老が3尾もです
美味いです
こんな雰囲気のレストランです
酔っ払っているのでレンズフードが写ってしまいました
ティラミス
3回くらい食べましたが
ここが一番美味しかった
濃厚カプチーノ
おいしゅうございました
そしてサンマルコ広場では
カフェの店先でコンサートが開かれています
カクテルをいただきながらイタリア最後の夜を満喫しました
イタリア旅行記、次回へ続きます
本場のイタリアンを堪能されたのですね
羨ましいなぁ
by 駅員3 (2010-11-27 23:09)
う、うらやましい・・・
by kei (2010-11-28 10:47)
今回も美味しそうです^^お腹が空きました。
器の演出も素敵で、雰囲気の良いレストランですね。
ちょっとリッチな感じも、伝わります♪
サンマルコ広場のカフェで一杯ってのも、お洒落で良いですね!
by さめ宗家めぐ (2010-11-28 14:21)
ガスパチョ! パスタ!! 手長海老!!!
本当にどれも美味しそう!
雰囲気もよくて最高のディナーですね。
やっぱり欧州で食を楽しむなら、仏か伊ですねぇ・・・。
by あおたけ (2010-11-28 17:47)
ご訪問ありがとうございました。私もベネチアへ昨年行きました。懐かしいです。そう言えば買ってきたベネチアグラス、しまったままです。明日でも使います。
by t-toshi (2010-11-29 20:34)
> 駅員3 さん
ありがとうございます
この時は自分へのご褒美
という感じでした~
> kei さん
ありがとうございます
いやいや、そんな・・・^^;
> さめ宗家めぐ さん
ありがとうございます
そうなんです!
イタリアに限ったことではないのですが
いいお店、高級なお店は
器からこだわりがあるんですよね~♪
男は味や雰囲気は分かるのですが
器に気づくのには歳をとりすぎました(笑)
> t-toshi さん
ありがとうございます
懐かしんでいただけて嬉しいです!
ベネチアングラスいいですよね~
ワインなどを飲むのにいいですね!
by gardenwalker (2010-11-29 23:43)
なんというか・・
美食家ですよね。
国内のラーメンしかり・・
イタリアの料理然り・・。
おいしいものを伝える技術も
さすがですね・・
by zak (2010-11-30 00:07)
> zak さん
ありがとうございます
美食家だなんて、そんな・・・^^;
ふだんはロクなものを食べてないので
たまに食べる美味しいものが分かる(ような気になっている)
だけだと思います・・・ハイ
by gardenwalker (2010-11-30 00:29)
映画『旅情』を思い出しちゃいました。
あの映画を見て以来、ベネチアに憧れています。
by hatsune (2010-12-02 17:13)