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どみそ|京橋の人気店に行ってきました|こってり味噌編 [┗食べ歩き(らーめん)]

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★ラーメンダイニングどみそさん、2度目の訪問はこってり味噌ラーメンをいただいてきました。

※前回の訪問はこちらをご覧ください

ところでこってり味噌なんて言って味噌が自体こってりしているじゃないかと思ってました。
でも前回、ノーマル味噌ラーメンを食べて再びやってきてしまってますのでその辺をご説明します。

こちらのお店、味噌ラーメンにたっぷりもやしが入ってるのまではいいのですが
写真でお分かりの通り中華鍋で挽肉やその他の野菜と炒めたのもが麺に乗ってるわけではありません。
ラーメンを茹でる湯の中で湯がいたものを乗せてるんです

だからスープとあっさり(シャッキリ)もやしと麺を一緒に口にしたときの感覚が今までにない感覚なんです[exclamation]

そこいらを口コミサイトなどでは

やっぱり中華鍋で炒めてほしい

みたいなことを仰る方がいるのですが
ここが他の味噌ラーメンとの違いなんです
で、その違いのある味のこってりバージョンって期待させますよね[exclamation&question]


お店の説明(自販機に雑誌に載ったときの切り抜き)では
脂こってりではなく
とろみこってり
とのことで一口スープをいただきます。

言われてみるととろみがあるかな
そしてノーマル味噌よりもマイルドな感じです[るんるん]

厨房を覗いてみると温めた背脂をスープを入れた丼に加えているんですね~
味噌の調合や調味料などの差は分かりませんが、背脂を入れてるんだということが分かりました

でも脂を入れてるのに脂っこくないんです
不思議ですね~[ひらめき]

ということで「特」バージョンではないため
チャーシューや卵はのってませんが
風味豊かな海苔、しゃきっともやし、コーンとスープ、麺の組み合わせは抜群です[かわいい]

でもちょっとニンニクがキツイかな。。。
夕方、自分のニンニクの匂いが仕事中気になりました[あせあせ(飛び散る汗)]

★東京都中央区京橋3-4-3 千成ビル 1F
★03-6904-3700
★[月~金]11:00~23:00 [土]11:00~21:00 [日・祝]12:00~21:00
http://blog.livedoor.jp/do_miso/


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駅員3

いつも美味しいラーメンのご紹介に、チェックを入れてるのですが、なかなか訪れる機会もなく、情報は溜まる一方(^-^;)
by 駅員3 (2009-07-11 08:35) 

いけ麺

激辛が出来るようなので、そのうち再訪予定です(^。^)
by いけ麺 (2009-07-11 11:56) 

mai

こちらの味噌ラーメンもおいしそうです(^^)
仕事中だとニンニクのにおいは気になっちゃいますよね(笑)
by mai (2009-07-12 02:11) 

Greenmen

ここ最近味噌ラーメン食べていなかったので、
急に食べたくなってきました!
ここだったら、仕事帰りにいけるかなぁー☆
by Greenmen (2009-07-12 14:58) 

gardenwalker

★みなさんコメントありがとうございます

>駅員3さん
ありがとうございます
まだまだ溜まると思いますよ~(笑)

> いけ麺さん
ありがとうございます
先日オロチョンなるものを食べましたが
まだ辛いのが出るのですか!!

>mai さん
ありがとうございます
昔ながらの味噌と一線を画していますよ!

> Greenmenさん
ありがとうございます
最近、味噌がブームになりつつあるみたいですね・・・
是非、お立ち寄りください
by gardenwalker (2009-07-12 21:03) 

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