はなまるうどん★おろし醤油(冷やし) [食べ歩き]
特製醤油が決め手、だそうです
2玉(中盛り)で294円
目から鱗の侮れないおいしさです
とあるショッピングモールで
全く期待をせずに入店
実はお財布がピンチだったので
お腹が満たされたらいいや程度でした
出し汁のぶっかけより100円安かったけど
たべてヨカッタ
コシのある麺に家にある醤油とは
一味もふた味も違う特製醤油
シンプルな美味しさに感動さえ覚えました
★はなまるうどん メニューページへ♪
http://www.hanamaruudon.com/menu/index.html
RICOH GXR + S10 24-72mm F2.5-4.4 VC
※うどん以外の写真はうどんとは何の関係もありません
ビッグマック + ポテトS + ドリンクS のセットが何と・・・ [食べ歩き]
今週のマックの携帯クーポンですが
ちょっと魅力的なクーポンが入っていました
ビッグマックとポテトとドリンクのセットがぁぁぁ~
夏だからスタミナつけなきゃね・・・王将の餃子定食 [食べ歩き]
しっかし、暑いですね~
このブログを書いている今
7月14日 午後11時半を回ろうとしていますが
部屋の温度計は28℃を指しています
先日、餃子の王将に行ってきました
餃子2人前と大盛りのご飯のセットで750円の
餃子定食です
餃子のタレにラー油を多めに注して
そのタレに餃子を必要以上に浸して
餃子半分にご飯をひと口、ふた口、三口
かっこみます
ラー油を多めにつけたから
ちょっと口の中がヒリヒリして
白いご飯とスープをかき込みます
10分もしないうちに完食
なんか幸せ、なひと時でした
神泉のコジャレたイタリアンでランチをいただきました [食べ歩き]
半年ほど前に女子会で利用した
渋谷は神泉町にあるイタリアンで
ランチをいただきました
こちらのお店
フリードリンクとなっておりまして
最近ビタミンが足りないので
マンゴージュースでスタートです
まずはミニサラダから
シーザードレッシングがかかっていて
大人の手の甲くらいの大きさの
ボールに入って出てきます
※もうちょい食べたかったなぁ
続いてエスプレッソコーヒーのカップに
冷製スープが出てきました
クリーミーで濃厚で
そいつにこのパンを漬けていただきます
※お代わり自由なのですが焼きたてでないのでこれでおしまい
仕事の話やプライベートの話しを10分もしたでしょうか
今日のメイン、マルゲリータです
サイズは20センチくらいでしょうか
宅配ピッツァでいうとSとかMサイズくらいです
あつあつをひと口・・・
うまぁ~いっ
もっちもちで、耳はサクっとしていて
生地だけ食べても全然美味しいです
どうやら窯で焼いてるみたいですが
かなり、美味いです
こちらはペペロンチーノ
美味しかったのですが
ピッツァのインパクトが強すぎて
写真のみです
〆はドリンクフリーなので
エスプレッソをいただくことに
サラダ、スープ、パン、ピッツァ又はパスタ、フリードリンクで
なんと、1,000円です
夜はそこそこの値段ですが
女の子を連れて行くのにいいのではないでしょうか
※ちなみにメインは一人1品です。今回は2人でピッツァとパスタを頼んでシェアしました(7/14加筆)
★ピッツェリア メリ プリンチペッサ
東京都渋谷区円山町22-11
03-5456-9364
17:00~翌3:00 (月〜金)ランチ営業
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13112030/
より大きな地図で 自分が食べて美味しかったお店 を表示
寿司の美登利 赤坂店 [食べ歩き]
今年のGWは
遠出もせずにずっと東京にいましたが
たまには美味しいものでも食べたいと
寿司の美登利さんに行ってきました
でも美登利さんはいつも並ぶので
今回は赤坂のお店へ行ってみました
初です
お昼をちょっと我慢して
4時過ぎにおじゃましましたが
誰も待ってませんでした
でも1時間もしないうちに満席
そして相変わらずの行列です
おそるべし美登利です
まずはお造り
あんきもポンズ
なぜかとびっこ
いくら
えびの味噌がなんともいえず
いくらとサーモンととびっこの巻物
あぶりづくし
これ全部は食べてませんが
いつ食べても美味しいです
しかもお財布にも優しい
ごちそうさまでした
★梅丘寿司の美登利総本店 赤坂店
★03-5545-5516
★東京都港区赤坂5-3-1 赤坂サカス 赤坂Bizタワー2階
★平日11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)/土曜・日曜・祝日11:00~21:30(ラストオーダー 21:00)
http://www.sushinomidori.co.jp/index.html
大きな地図で見る
遠出もせずにずっと東京にいましたが
たまには美味しいものでも食べたいと
寿司の美登利さんに行ってきました
でも美登利さんはいつも並ぶので
今回は赤坂のお店へ行ってみました
初です
お昼をちょっと我慢して
4時過ぎにおじゃましましたが
誰も待ってませんでした
でも1時間もしないうちに満席
そして相変わらずの行列です
おそるべし美登利です
まずはお造り
あんきもポンズ
なぜかとびっこ
いくら
えびの味噌がなんともいえず
いくらとサーモンととびっこの巻物
あぶりづくし
これ全部は食べてませんが
いつ食べても美味しいです
しかもお財布にも優しい
ごちそうさまでした
★梅丘寿司の美登利総本店 赤坂店
★03-5545-5516
★東京都港区赤坂5-3-1 赤坂サカス 赤坂Bizタワー2階
★平日11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)/土曜・日曜・祝日11:00~21:30(ラストオーダー 21:00)
http://www.sushinomidori.co.jp/index.html
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2011 ドーム開幕試合 を見に行きました|お寿司で反省会・・・? [食べ歩き]
GWも2/3が終わっちゃいましたが皆さんいかがお過ごしですか?
私は5/1に出勤しましたがあとは休みで
昼間は外をぷらぷらしていますが夜には
家に帰って自分の布団に入って寝ています
ところで5/3は
ジャイアンツのドーム開幕戦(初戦)ということで
見に行ってきたのですが
いや~全く見るに耐えられない試合展開で・・・
ため息をつきながら見ていました
入場口でこんなボードをもらって
メッセージを書いて掲げるコーナーがあったのですが
って気分でした
試合終了後、祝勝会のつもりだったお寿司やさんですが
反省会に変わりました
まあ食べれりゃいいんですけど・・・
飲んで、食べて、喋って・・・
お店を出るときはすっかりhappyな気分になっていました
大将、板さん、おかあさん
いつも美味しいお寿司やおさけをありがとう
ごちそうさまでした
そしていつも連れていってくれる○○○○社長
ありがとうございました
★多津美すし
★東京都文京区小石川1-3-10
★03-3811-2559
★営業時間 11:30 ~14:00/17:00~ 23:00
★定休日 月曜 ※セントラルリーグの試合がないから(大将談)
食べログに以前書いた記事へのリンクがありました
http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131004/13092766/
より大きな地図で 自分が食べて美味しかったお店 を表示
銀座のホテルで食べ放題|コートヤード・ランチブッフェ [食べ歩き]
3月最後の週末
銀座のホテルのランチブッフェをいただいてきました
震災後、いろいろな事が次々と起こったり
明るみに出たりと後ろ向きになりがちですが
お腹がいっぱいになりたい
お腹一杯に食べて幸せな気分になりたい
と気分転換にでもなればと・・・
中目黒の ビストロ・チョモランマ チビ でチキンカレーをいただく [食べ歩き]
東横線の中目黒駅から山手通りを大橋方面に10分ほど歩いて
ドン・キホーテの本社があるちょっと手前に
今回お邪魔したビストロ・チョモランマ チビ さんがあります
今回はお目当てのお店が臨時休業だったので
飛び込みで入ったのですが
野外のテーブルでは外国人客がお茶をしていたり
隣が花屋さんだったり雰囲気のよいお店でした
リストランテ ASO ミシュランガイドに載るお店でレストランウエディング [食べ歩き]
リストランテ ASO でレストランウエディング
この記事は2011年2月に書かれたものです
2021年9月現在の情報ではありませんので予めご承知おきください
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先月の話ですが
会社の部下の結婚披露宴にお呼ばれしまして
渋谷は代官山にあるミシュランガイドの載ってる
ASOさんというレストランに行ってきました
ステーキハンバーグ&サラダバーけん [食べ歩き]
近所の和民(ファミレス版)が撤退した後に
ステーキハンバーグ&サラダバーけんが去年オープンして
それからドライブをするとあちこちで見かけるようになって気になっていたので
ちょっと食べに行ってきました
HPを見に行くとおいしそうなメニューの写真が並び
リーズナブルでお腹一杯!をコンセプト
にというキャッチコピーが飛び込んできます
お昼時の訪問でとりあえず180gのハンバーグをいただくことに
メニューの写真ではハンバーグの中からとろけ出すチーズがたっぷり
店員さんの接客も好感が持てます
おせちもいいけど・・・お正月明けに吉野家の牛丼 [食べ歩き]
お正月明けに吉野家の牛丼
美味しいものも食べ過ぎると・・・
なんでも限度が大事ですよね
12月は忘年会ですっかり財布が軽くなったので
ということで年明けは吉野家です
疲れた胃腸にちょっと多めに紅生姜をのせていただきます
その昔、こんなCMがありました
さすがにおせちのあとにカレーはいただけませn
歳かな・・・
てなわけで完食です
タグ:吉野家
先週の忘年会はイタリアンでした・・・パスタ、ピッツァ [食べ歩き]
先週は忘年会が2回ありました
そのうち1回はお取引さんと私の会社の関連部署合同の忘年会
新橋(ほぼ汐留)のピッツェリアを貸し切ってのもので
ビンゴ大会なんかもありまして大盛り上がりでした
1等景品がヨーロッパ行きのぺア往復航空券だったりしまして
くじ運が悪い私は参加賞の携帯ストラップでしたが・・・
おじゃましたのはピッツェリアドォーロ新橋店さん
新橋から汐留方向へ5~10分ほど歩いたお店です
ランチタイムは行列が出来るほどだそうで
前菜からワインまでとてもおいしくいただきました。
ピッツァの生地はふわふわモッチモチのナポリ風です
2回目は前の部署で一緒に働いていた女子が渡米するため退職するというので
ごくろうさん会を渋谷は神泉にあるピッツェリア メリ プリンチペッサというお店で
これまた偶然のいたずらかイタリアンです
こちらは1階がスタンドバール、地下2階がピッツェリアというお店
とにかく予約が詰まっているらしく時間ぴったりに散会となりました
こちらはピッツァの釜があるお店でこちらも耳がふわっとしたイタリアンなピッツァでした
2時間ほど女子の会話に耳を傾けていましたが
彼女たちの社内の観察眼や評価、そして情報網は
半端ではないことを再認識しました
こちらのお店はワインがとてもおいしくて
かなり酔ってしまって帰りの電車は撃沈状態でした
さて、今週はクリスマスです
ほぼ毎日予定が入っていますので
体調管理、体重管理をしっかりとして臨みたいと思います(笑)
★ピッツェリアドォーロ 新橋店
〒105-0004 東京都港区新橋5-18-1 玉置ビル1F TEL/FAX 03-3432-8222
営業時間 ・ランチ 11:00~15:00(Lo.14:30) ・ディナー 17:00~23:00(Lo.22:00)
休業日 【日、祝日】
より大きな地図で 自分が食べて美味しかったお店 を表示
★ピッツェリア メリ プリンチペッサ
〒150-0044 東京都渋谷区円山町22-11 03-5456-9364
より大きな地図で 自分が食べて美味しかったお店 を表示
ちょっとオシャレなランチ|代官山 Mar(マル) [食べ歩き]
代官山 Mar(マル)
この記事は2010年11月に書かれたものです
2021年9月現在の情報ではありませんので予めご承知おきください
※同店は2016年5月に建物老朽化により閉店しています
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代官山の住宅街の中にあるおしゃれなイタリアンにランチに行きました
昨日は海老蔵さんが怪我をされたとかで旧山手通りを挟んだ
海老蔵さんの自宅付近はたくさんの報道陣がいました
BREEZE OF TOKYO コンテンポラリー・フレンチというジャンルの・・・ [食べ歩き]
BREEZE OF TOKYO 丸の内ビル36階
この記事は2010年9月に書かれたものです
2021年9月現在の情報ではありませんので予めご承知おきください
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今回は先日丸ビルの36階にあるレストランでのランチの写真をお届けします
日本語のメニューですが"スキャリオンソース"とか難解な言葉がいっぱい出てきます
お店の方には迷惑でしょうが気になる言葉は伺うようにしています
親切に教えてくださる方や丁寧に素材のこだわりなんかも教えてくれるお店もあります
こちらのお店は新米の方が対応してくれましたが
まだ分からないものはその都度キッチンに聞きに行くなど
熱心に、真面目に対応してくれました
まずは白ワインから・・・
トルコ料理 [食べ歩き]
先日、あるパーティにお呼ばれをいたしました
そのパーティで振舞われたのがトルコ料理です
トルコ料理といえば、フランス料理、中華料理と並んで世界3大料理に数えられているんですよね~
なんで3大料理なの? → 答えはこちら
さてこちら
どう見ても焼き鳥
ですね、、、
トルコ語で焼肉
そうですケバブです
パーティはビュッフェ形式で行われ
説明を聞けば聞くほど手の込んだ料理で
かつて遊牧民をルーツとする人々が
ヨーグルトや香辛料を巧みに使って
羊の肉や野菜を保存して食べるところが原点だったと
理解ができました
トルコはヨーロッパではなくアジアなんだな~
と実感したのがお米の料理
つけあわせではなくちゃんと主食として
存在しているんです
意外と美味しかったのがこれ
揚げナスとヨーグルトのディップ、パトルジャン タラマという料理です。
美味しいトルコ料理とトルコワインに酔った夜でした
★この歌を懐かしいと思う方・・・
あぐー|沖縄料理の居酒屋で・・・ [食べ歩き]
梅雨が明けたとたんに
夏全開モードですね~
私は会社と最寄り駅の間をシャトルバスが走っているにもかかわらず
雨の日も風の日も歩き続けているのですが
さすがに今週あたりは
会社に着くと汗がびちゃびちゃです
というわけで
オリオンビールです
仕事の後のビールは
ぅんめぇ~です
ちょこっと残業して
カラカラに渇いた喉に
ビールを注入です
そしてゴーヤーのおひたし
苦旨です
そしてアグー豚(※)の生ハム
塩気がちょうど良くて
脂身が甘いです
ビールがすすみます
そーめんチャンプルー
すいた小腹にちょうどいいです
写真写りが悪いのですが
ラフティ(角煮)です
着々と夏を乗り切っています
アグーとは、沖縄で飼われていた在来の豚の呼称である
http://konarc.naro.affrc.go.jp/okinawa/letter/topic3/sub2topic3.html
夏全開モードですね~
私は会社と最寄り駅の間をシャトルバスが走っているにもかかわらず
雨の日も風の日も歩き続けているのですが
さすがに今週あたりは
会社に着くと汗がびちゃびちゃです
というわけで
オリオンビールです
仕事の後のビールは
ぅんめぇ~です
ちょこっと残業して
カラカラに渇いた喉に
ビールを注入です
そしてゴーヤーのおひたし
苦旨です
そしてアグー豚(※)の生ハム
塩気がちょうど良くて
脂身が甘いです
ビールがすすみます
そーめんチャンプルー
すいた小腹にちょうどいいです
写真写りが悪いのですが
ラフティ(角煮)です
着々と夏を乗り切っています
アグーとは、沖縄で飼われていた在来の豚の呼称である
http://konarc.naro.affrc.go.jp/okinawa/letter/topic3/sub2topic3.html